注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陌上花开

编织美丽人生

 
 
 

日志

 
 

【转载】家常藕的做法  

2016-12-01 17:51:03|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自土豆《家常藕的做法》
炸藕盒
家常藕的做法 - 土豆 - 超级土豆
材料:新鲜莲藕,猪肥瘦肉,姜,葱,天妇罗粉(一般情况下是用面粉与鸡蛋混合调制面糊)
调味料:盐、鸡精、糖、料酒、香油
做法:
一、藕洗净切薄片,(两片之间可以不用全断开),姜、葱切末备用
二、猪肉剁成泥,分次加入水,顺一个方向搅拌上劲,加入葱姜末,加入盐、鸡精、糖、料酒、香油调味,充份拌上劲
三、天妇罗粉用水调成面糊状
四、取两片藕,于中间平辅上肉馅,放入做法(三)中挂糊
五、锅内热油,待六成热时,改中火,下入藕盒,炸至两面金黄即成
六、上桌时可根据自己的口味配上沾酱,不配也行


莲藕饼
家常藕的做法 - 土豆 - 超级土豆
原料:莲藕、洋葱、鸡蛋、玉米面、黑胡椒粉、盐、
做法;
1、莲藕去皮剁成丁,洋葱切出几个大圈外,其余的也剁成丁,加鸡蛋、盐和黑胡椒粉拌匀备用
2、电饼铛放油,把洋葱圈摆入电饼铛内,把调好的莲藕湖放入洋葱圈内,设置四分钟,中间翻一次个即可。


藕粉水果羹
家常藕的做法 - 土豆 - 超级土豆
主料:藕粉
辅料:苹果、雪梨、菠萝、葡萄干
调料:白糖
烹制方法:
1、将各种水果切成丁,锅中加入适量水,放水果丁、葡萄干,加适量白糖,烧开后煮2-3分钟,用藕粉勾芡,至粘稠程度合适,出锅装碗后撒入桂花、熟芝麻即可;
特点:口感滑爽,酸甜清香。


莲藕双圆汤
家常藕的做法 - 土豆 - 超级土豆

主料:莲藕、胡萝卜、肉馅、桂圆 
  
辅料:葱、姜、鸡蛋 
  
调料:盐、鸡精、白糖、料酒 
  
烹制方法: 
1、将葱、姜洗净切好后和肉馅一起放入搅拌机内,打入两个鸡蛋,加少许鸡精、盐打好后倒入器皿中; 
2、将胡萝卜、藕切成快,在锅里倒一点油先把胡萝卜翻一下,再加适量的水,放藕块和少量的桂圆,将锅调至褒汤档; 
3、等汤煲开后,用手把肉馅汆成丸子放进锅里,熟后加少许盐出锅即可。 
  
特点:汤味可口、肉质鲜美,色泽鲜艳。 


山药莲藕桂花汤
家常藕的做法 - 土豆 - 超级土豆
材料:山药(200克)、莲藕(150克)、桂花(10克)
调料:冰糖(50g)、清水(5碗)  
做法:  
1:莲藕去皮洗净,切成0.3厘米厚的片,放入清水中浸泡。
2:山药去皮洗净,切成1厘米厚的片,用清水冲洗数遍,浸泡在清水中。
3:锅内注入5碗清水,先放入莲藕片大火煮沸,改小火煮20分钟。
4:捞起山药沥干水,倒入锅内搅拌均匀,以小火续煮20分钟。
5:倒入桂花,与莲藕、山药一同拌匀,小火慢煮5分钟。
6:放入冰糖搅匀煮至融化后,即可出锅。


玫瑰藕粉圆
家常藕的做法 - 土豆 - 超级土豆

原料:
小元宵 西湖藕粉 干桂花 玫瑰花
做法:
1.将玫瑰花用盐水浸洗后切丝
2.将糯米粉加水.和成面团.槎做成一个个糯米小圆子
3.将水烧开,把小糯米圆子放入开水锅里.等圆子浮起,加点凉水.再开后捞出
4.将藕粉用滚开水泡开,倒入煮好的小糯米圆子,加糖(或蜂蜜.撒上洗好的玫瑰丝和干桂花即可

特点:圆子软糯 藕粉清香 玫瑰芳香


糖醋藕片
家常藕的做法 - 土豆 - 超级土豆
原料:
藕片、糖、醋、盐
糖醋藕片做法:
1、莲藕去皮切薄片,浸入清水中;
2、锅中放足量水,水开后,放入藕片,水再开氽烫一分钟即可;
3、捞出藕片放入凉水中过凉,滤去水分;
4、加糖、醋、盐少许拌匀即可。(不放盐也可)


大白菜烧藕丸子
家常藕的做法 - 土豆 - 超级土豆
原料:大白菜半颗、藕丸子、萝卜丸子、鱼丸子
做法:
1:大白菜掰开一半,然后切块,洗干净沥干水待用。藕丸子味道很香,熟的。
2:锅热了放适量油(要比平常稍微多一些),油热微微冒烟了,加入姜沫,蒜沫爆香,再放进几个小辣椒干,倒入大白菜。 
3:大火翻炒2到3分钟出水时加些盐和少许的白醋翻炒一下,我的醋瓶子口坏掉了,不小心打破了,不要介意
4:如果要白菜多出点水的话,可以盖锅盖,烧个1到2分钟的,然后倒入藕丸子,在盖锅盖1分钟就可以了,加点鸡精就可以了。丸子是熟的,所以时间不要烧太长。


莲藕排骨汤
家常藕的做法 - 土豆 - 超级土豆
原料:莲藕、排骨汤、姜片、葱段、香片、桂皮、红枣、贡菊、山楂
做法:
1、排骨焯水,去沫子。
2、放入姜片、葱段、香片、桂皮、红枣、贡菊、山楂炖1个小时。
3、藕去皮切块,放入砂锅,炖20分钟,加少许盐出锅。
4、蒜泥加生


剁椒炒藕带
家常藕的做法 - 土豆 - 超级土豆
材料:新鲜藕带、剁椒2大勺、白糖1小勺、姜丝、盐适量
做法:
1.新鲜藕带洗净后 用手掰成小指长的段儿 记住 最好用手掰断 不要用刀切 这样口感好一些
油锅里加入两勺油 烧热 约5成热时 将姜丝、剁椒一起放进去 炒至出香味 锅中开始有红油出现;
2.之后下藕带,加入1小勺白糖 转成中火翻炒均匀 约1分钟左右;
3.加入2小勺清水,加盖子 转成大火焖约2分钟;
4.待水分收干后 加入适量的盐 翻炒均匀即可出锅;


莲藕狮子头
家常藕的做法 - 土豆 - 超级土豆
主料:肉
辅料:油菜.莲藕.姜
调料:油.盐.糖.鸡精.淀粉.老抽.蛋清一个.
做法:
1)瘦肉和肥肉分开剁成泥再混合均匀,莲藕去皮,洗净,和少量姜一起剁成细细的蓉,油菜洗净,切成两半,待用.
2)肉馅放在大碗里面,加淀粉,盐和鸡精搅拌均匀,静置10分钟.然后加入蛋清和莲藕蓉,用筷子沿同一方向搅拌上劲. 
3)锅烧热,放油,烧至7成热,借助勺子把肉馅挤成大点的圆形,下锅炸成金黄色,捞起.姜切成片
4)锅放油,下姜片炒出香味,加水烧开,下入炸好的肉元子,加老抽,糖,高汤精焖煮半小时.
5)加油菜煮到断生,捞起来摆在盘子边缘.元子煮到汤汁收干,装盘即可.


莲藕炒肉片
家常藕的做法 - 土豆 - 超级土豆
材料:莲藕、猪肉、大葱、姜、蒜

做法:
1、猪肉洗净、切片,用料酒、姜碎、水淀粉抓匀浆好;莲藕洗净,切片;葱姜蒜切碎备用。
2、锅中倒入水烧沸,将莲藕片放入焯烫,捞出过凉水后沥干水分备用。
3、锅中放入适量油,烧至温热放入腌制好的肉片滑散,待颜色变白加少许老抽翻炒均匀。
4、锅中放入适量油爆香葱姜蒜碎,放入焯好的莲菜翻炒,依次加入料酒、酱油(本来该放生抽的,一着急错手放了老抽,以后小心小心)、盐、鸡精、少许水和肉片,炒熟即可出锅。


凉拌藕片
家常藕的做法 - 土豆 - 超级土豆
特色:爽口解腻、开胃下酒。
材料:莲藕500克、酱油15克、精盐6克、味精2克、葱花3克、姜丝3克、蒜片3克。
做法:
1.将莲藕洗干净,削去皮,切成片用开水烫一下,控去水分,装入盘内。
2.在藕片上放上葱花、姜丝、蒜片、加入酱油、精盐、味精、拌匀即成。[music]100852|3|http://stream1.qqmusic.qq.com:0/100852.wma|一个人哭|4715|郑源[/music]北方的狼
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017