注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陌上花开

编织美丽人生

 
 
 

日志

 
 

【转载】【秘制牛肉干】  

2015-06-29 15:04:34|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自雲浦陳氏《【秘制牛肉干】》

秘制牛肉干

【妈妈做的秘制牛肉干】 - 雲浦陳氏 - 雲浦陳氏

材料:牛肉5斤,葱姜,花椒,大料,辣椒碎,孜然,糖,红酒,酱油,适量的盐。
秘密武器就是电饭锅,哈哈。焖牛肉全程用红酒和酱油,不加水。
【秘制牛肉干】做法:

【妈妈做的秘制牛肉干】 - 雲浦陳氏 - 雲浦陳氏

1.1-4图,选好牛肉,回来洗净后,切成比麻将块大一些的块或者片。
2.5-8图,准备一锅清水,煮沸后,将牛肉块放入,煮一小会儿。
3.9-10图,等水开后,撇去血沫子,一定要撇的干净些,汤水相对清澈,不再有血沫子浮出为佳。捞出牛肉,控水。

【妈妈做的秘制牛肉干】 - 雲浦陳氏 - 雲浦陳氏

4.11-12图,准备好电饭锅,将牛肉放入,开始投料。
5.13-18图,依次投入,大料,花椒粒,辣椒碎,孜然,姜片,白糖。(以上的量,可依据个人喜好增减)
6.19-20图,准备好红酒4大杯(根据不同量的牛肉加入不同量红酒),酱油1杯半左右(依据个人喜好增减),葱也备好,先不放葱。

【妈妈做的秘制牛肉干】 - 雲浦陳氏 - 雲浦陳氏

7.21-24图,加入红酒,酱油,把电饭锅内胆放入电饭锅。
8.25-26图,按煮饭功能,煮到自己跳到保温,这时再加入葱。
9.27-30图,尝尝味道,觉得不够咸可加少量盐调味。可添少量红酒,盖上盖,继续闷煮一会儿。等锅里的水分干掉,美味零食就做好啦。
小提示:用红酒做的牛肉干,能去掉牛肉的怪味,不喜牛肉的人,也会爱上TA...

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017